

say7.info
22.02.2014, 15:31:21
Шоколадный кекс с творожным кремом Подробнее
Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 30 г какао
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г творога (9–20%)
- 150 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 10 г желатина
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить какао.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
- Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Остудить.
- Готовим крем. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Творог смешать с сахаром.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
- В творожную массу добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20–30 минут (для того, чтобы он немного загустел).
- Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме.
- Выложить на него крем.
- Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шоколадный кекс с творожным кремом