

povarenok.ru
04.07.2021, 8:38:22
Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт Подробнее
Норвежский пирог с брусникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 35 г
- Разрыхлитель теста (7 г) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0.3 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
- Крахмал (45 г) — 3 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Брусника — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Инструкция
- В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.
- Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.
- Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.
- Всыпать муку партиями.
- Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.
- Рассыпать по дну бруснику.
- Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.
- Взбить венчиком.
- Полить заливку на ягоды.
- Несколько ягод разбросить для красоты сверху.
- Поставить в разогретую до 180* духовку.
- Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.
- Пирог после остывания осядет.
- Начинка уплотнилась, стала однородной.
- Теперь пирог легко разрезать на порции.
- Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!
Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт