Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ ТОРТЫ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2021, 8:38:22

Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
торты
вячеслав васильков
Норвежский пирог с брусникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 35 г
  • Разрыхлитель теста (7 г) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0.3 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Крахмал (45 г) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Брусника — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.
  • Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.
  • Всыпать муку партиями.
  • Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.
  • Рассыпать по дну бруснику.
  • Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.
  • Взбить венчиком.
  • Полить заливку на ягоды.
  • Несколько ягод разбросить для красоты сверху.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку.
  • Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.
  • Пирог после остывания осядет.
  • Начинка уплотнилась, стала однородной.
  • Теперь пирог легко разрезать на порции.
  • Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!
povarenok.ru
Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу