Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУШИ, РОЛЛЫ,
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ахи-поке или суши в миске Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2021, 8:46:14

Ахи-поке или суши в миске Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
ахи
вячеслав васильков
Ахи-поке или суши в миске
Ингридиенты
  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 100 мл
  • Груша — 0,5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус майонезный — 1 ст. л.
  • Соус (шрирача) — 1 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Водоросли (чука) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
  • Тунец (свежий) — 1 ломт.
  • Кинза — 0,25 пуч.
  • Лайм — 0,5 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Имбирь (свежий) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Рыбу разморозить, выложить на бумажное полотенце стейк и удалить лишнюю влагу. Нарезать тунец кубиком небольшого размера и замариновать в смеси мелко рубленного перца чили, свежего имбиря, чеснока, зелени кинзы, соевого соуса и сока лайма.
  • Грушу нарезать мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину с семенами. Огурец нарезать кружочками как можно тоньше. Его можно заменить редисом или использовать оба ингредиента. Ограничений не существует. Огуречные слайсы слегка присолить.
  • Авокадо освободить от кожицы и косточки, нарезать ломтиками и также замариновать в соке лайма с солью и перцем.
  • В сотейнике смешать сахар и рисовый уксус, добавить нарезанную мелким кубиком грушу и проварить заправку для риса на среднем огне 2-3 минуты.
  • Рис промыть под проточной холодной водой. Небольшой ее напор смывает с зерен крахмал. Промывать до тех пор, пока мутная вода станет светлой и чистой. Рис залить холодной водой из расчета 1:1,5 и посолить. На сильном огне довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и отварить рис до готовности в течение 20 минут. Слегка остудить крупу. Заправить рис маринадом с грушей и перемешать.
  • В центр тарелки выложить горкой рис. Ближе к краям тарелки разложить дополнительные ингредиенты: ломтики огурца (редиса), маринованный имбирь, авокадо, морские водоросли чука, рыбу. Майонез смешать с соусом шрирача и добавить поверх риса. Присыпать блюдо семенами кунжута.
povarenok.ru
Ахи-поке или суши в миске Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу