Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кебаб в баклажанах – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2021, 9:13:43

Кебаб в баклажанах – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Алла Быковская
Кебаб в баклажанах
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Специи — по вкусу
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Чеснок
  • Масло растительное — 50 мл
Инструкция
  • Измельчаем лук, чеснок и зелень, смешиваем с остальными ингредиентами. Солим и добавляем любимые специи по вкусу. Лепим котлетки размером с маленькое яйцо. Из данного количества фарша получилось 8 штук.
  • Нанизываем каждую котлетку на шпажку и ладонью разминаем, придавая удлиненную форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Баклажаны используем удлиненные. Нарезаем тонкими пластинами по всей длине, солим и оставляем на 5 минут.
  • На сковороде нагреваем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.
  • Следом обжариваем перец. Если он крупный, режем на части. Я обжариваю целиком.
  • Готовим соус. Чистим от шкурки помидоры и измельчаем мелкими кубиками. Протушиваем с маслом, добавляем томатную пасту для цвета, добавляем желаемое количество воды. Кипятим 5 минут, добавляем соль по вкусу, чеснок и любимые специи. Очень хороший вкус соусу придадут базилик или орегано.
  • Оборачиваем наши заготовки из фарша на шпажках в баклажаны. Если пластины баклажанов широкие, можно разрезать на две полосы.
  • Укладываем в форму для запекания завернутые кебабы и пережаренный перец. Поливаем помидорным соусом.
  • Ставим в духовку. На первые 15 минут накрываем фольгой, фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут. Температура 180 градусов.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кебаб в баклажанах – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу