

povarenok.ru
04.07.2021, 9:26:40
Огурцы сушеные – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы сушеные
Ингридиенты
- Огурец (свежий, малосольный, маринованный, соленый) — 1 кг
- Соль (с горкой, каменная, не йодированная, без добавок (для свежих огурцов)) — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой (для свежих огурцов)) — 1 ч. л.
- Вода (для мытья свежих огурцов) — по вкусу
Инструкция
- Огурцы хорошо промыть в проточной воде.
- Нарезать толщиной 5 мм.
- Переложить в глубокую посуду, засыпать солью и сахаром.
- Аккуратно перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 1-1.30 часа, чтобы пустили сок.
- Сок слить, огурцы обсушить. Огуречный сок можно использовать для маринадов или для салатных заправок.
- Разложить огурцы на поддоны электросушилки.
- Сушить в электросушилке при температурном режиме 60°С, примерно 6-7 часов (влага должна полностью испариться). Сушеные огурцы должны быть твердыми и хрустящими, а при нажиме ломаться. Со временем сушеные огурцы становятся более эластичными, но вкусовые качества не теряют.
- Хранить сушеные огурцы необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Огурцы сушеные – кулинарный рецепт