

povarenok.ru
27.06.2021, 18:40:23
Курица запечённая и баклажаны острые – кулинарный рецепт Подробнее
Курица запечённая и баклажаны острые
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Паприка сладкая
- Курица — 1700 г
- Йогурт (Густой 10%, можно заменить на сметану) — 300 г
- Чеснок (сухой)
- Укроп — 1 ст. л.
- Баклажан — 1200 г
- Перец болгарский (красный) — 300 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Помидор — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Перец кайен — по вкусу
- Масло оливковое (4+3) — 7 ст. л.
- Базилик
- Орегано
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом (4 ст. л.). Запекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета.
- Внахлест поместить их в форму для запекания.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, поместить в сотейник и тушить с 3 ст. л. масла 3-4 минуты.
- Перец очистить от семян и пробить в блендере. Добавить к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить в соус тертые помидоры и пасту, перемешать и тушить 15 минут.
- Добавить душистый перец, кайенский перец, базилик, орегано, соль по вкусу и тушить еще 5 минут.
- Залить баклажаны соусом и запекать в прогретой до 190"С духовке до полного испарения жидкости. Посыпать петрушкой.
- Посмотрите, осталось только масло, жидкости нет совсем!
- Курицу натереть солью и перцем. Жир срезанный с нижней части поместить под кожу в области грудки (она будет сочнее, а после запекания ее нужно удалить).
- Смешать йогурт, чеснок и укроп.
- Поместить йогуртовую начинку внутрь курицы. Блаодаря йогурту, курица получается очень сочной.
- Зашить или закрыть кулинарными шпильками низ и область шеи.
- Смешать горчицу, кетчуп, паприку и масло.
- Покрыть всю курицу.
- Запекать в прогретой до 185"С духовке 75-90 минут, может и больше, чтобы курица не горела накройте ее фольгой, после того, как она зарумянится, а за 10 минут до конца запекания удалите ее. Ориентируйтесь на вашу духовку. Удалить шпильки (нить).
- Баклажаны.
- Ложкой достать начинку из курицы и поместить ее в отдельную емкость. Разделить курицу на порции Сервировать с баклажанами и начинкой.
Курица запечённая и баклажаны острые – кулинарный рецепт