Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРОЧКА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица запечённая и баклажаны острые – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2021, 18:40:23

Курица запечённая и баклажаны острые – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
Лариса Сергеева
Курица запечённая и баклажаны острые
Ингридиенты
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Курица — 1700 г
  • Йогурт (Густой 10%, можно заменить на сметану) — 300 г
  • Чеснок (сухой)
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1200 г
  • Перец болгарский (красный) — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Помидор — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец кайен — по вкусу
  • Масло оливковое (4+3) — 7 ст. л.
  • Базилик
  • Орегано
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом (4 ст. л.). Запекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета.
  • Внахлест поместить их в форму для запекания.
  • Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, поместить в сотейник и тушить с 3 ст. л. масла 3-4 минуты.
  • Перец очистить от семян и пробить в блендере. Добавить к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  • Добавить в соус тертые помидоры и пасту, перемешать и тушить 15 минут.
  • Добавить душистый перец, кайенский перец, базилик, орегано, соль по вкусу и тушить еще 5 минут.
  • Залить баклажаны соусом и запекать в прогретой до 190"С духовке до полного испарения жидкости. Посыпать петрушкой.
  • Посмотрите, осталось только масло, жидкости нет совсем!
  • Курицу натереть солью и перцем. Жир срезанный с нижней части поместить под кожу в области грудки (она будет сочнее, а после запекания ее нужно удалить).
  • Смешать йогурт, чеснок и укроп.
  • Поместить йогуртовую начинку внутрь курицы. Блаодаря йогурту, курица получается очень сочной.
  • Зашить или закрыть кулинарными шпильками низ и область шеи.
  • Смешать горчицу, кетчуп, паприку и масло.
  • Покрыть всю курицу.
  • Запекать в прогретой до 185"С духовке 75-90 минут, может и больше, чтобы курица не горела накройте ее фольгой, после того, как она зарумянится, а за 10 минут до конца запекания удалите ее. Ориентируйтесь на вашу духовку. Удалить шпильки (нить).
  • Баклажаны.
  • Ложкой достать начинку из курицы и поместить ее в отдельную емкость. Разделить курицу на порции Сервировать с баклажанами и начинкой.
povarenok.ru
Курица запечённая и баклажаны острые – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу