

kulina.ru
04.07.2021, 12:29:50
Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне
Ингридиенты
- свиные ребра — 700 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- щепа ольхи — 1 горсть
Инструкция
- ШАГ 1. В миску насыпать соль. ШАГ 2. Добавить цельный кориандр. ШАГ 3. Всыпьте горчицу. ШАГ 4. Добавьте молотый кориандр. ШАГ 5. Всыпьте чеснок. ШАГ 6. Всыпать черный перец. ШАГ 7. Перемешайте смесь. ШАГ 8. Натрите ребра с двух сторон получившейся массой и оставьте на два часа. ШАГ 9. Щепу залейте водой, затем воду слейте. ШАГ 10. Щепу переложите в фольгу, закройте в виде квадрата, сделайте проколы. ШАГ 11. Положите конверт из фольги на дно коптильни. Поставьте решетку, сверху положите свиные ребрышки. ШАГ 12. Закройте коптильню крышкой. ШАГ 13. Поставьте коптильню на мангал. Коптите 30 минут. ШАГ 14. Затем ребра переверните и коптите еще 20-30 минут. ШАГ 15. Готовые ребра имеют красивый темно-золотисто-красноватый оттенок, мясо легко отделяется от косточек. ШАГ 16. Выложите ребра на блюдо и подайте к столу.
Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru