

povar.ru
04.07.2021, 15:15:52
Суп с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп с зеленым горошком
Ингридиенты
- Куриный суповой набор — 400 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (небольшие)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 2-2,5 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки, укропа — 20 Грамм
Инструкция
- Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами. Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:) Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.
Суп с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру