

povarenok.ru
04.07.2021, 21:16:39
Порошок из чесночных стрелок – кулинарный рецепт Подробнее
Порошок из чесночных стрелок
Ингридиенты
- Стрелки чесночные — по вкусу
- Вода (для мытья чесночных стрелок) — по вкусу
Инструкция
- Стрелки хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
- Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Разложить на лотки для пастилы.
- Вставить лотки в поддоны.
- Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С до полного высыхания. По консистенции порошок получается грубоватым и хрустит между пальцами. Поэтому лучше перемолоть в кофемолке до более мелкой фракции, но можно оставить и так.
- Хранить порошок необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Порошок из чесночных стрелок – кулинарный рецепт