

povarenok.ru
04.07.2021, 21:17:51
Клубничный порошок из клубничных чипсов – кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный порошок из клубничных чипсов
Ингридиенты
- Клубника (на 5 поддонов электросушилки Ezidri Snackmaker FD500) — 1 кг
- Вода (для мытья клубники) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления чипсов лучше брать плотную и упругую клубнику. Если клубника водянистая, процесс сушки идет медленнее. Клубнику хорошо промыть в проточной воде, удалить хвостики, обсушить.
- Ягоду нарезать тонкими пластинами - около 3 миллилитров и разложить на поддоны электросушилки. Для духовки: разложить слайсы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Сушить в электросушилке при температурном режиме 50°С, примерно 5-6 часов (влага должна полностью испариться). Для духовки: 100°С градусов, режим конвекция, сушить с приоткрытой дверцей около 4 часов (в зависимости от духовки). Сушеные чипсы должны быть твердыми и хрустящими, а при нажиме ломаться. Выход из 1кг. свежих ягод -130 гр. клубничных чипсов.
- Остывшие чипсы перемолоть в кофемолке. Степень помола на Ваше усмотрение. Хранить клубничные чипсы и порошок необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Клубничный порошок из клубничных чипсов – кулинарный рецепт