

povarenok.ru
22.02.2014, 9:11:25
Запеченный крем из ряженки. Автор: VeVeTa Tuk Подробнее
Запеченный крем из ряженки
Ингридиенты
- Ряженка (желательно 4% жирности) — 1 л
- Соль — 1/2 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (картофельный или мука) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванилин - на кончике ножа) — 2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи — 1 горст.
Инструкция
- Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.
- С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.
- На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли. Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.
- В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.
- Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.
- Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.
- Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.
- В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.
- Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить. На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.
- Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час. Остудить в форме.
- Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу. Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.
- На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема - ореховой стороной вверх. Крем особенно вкусен после полного остывания. Угощайтесь!
Запеченный крем из ряженки. Автор: VeVeTa Tuk