

alimero.ru
17.02.2014, 4:07:19
Творожник Влюблённый далматинец / Рецепты с фото Подробнее
Творожник "Влюблённый далматинец"
Ингридиенты
- 800 г творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
Инструкция
- Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на День Влюбленных. Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =) Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: 800 г творога 3 яйца 150 г сахара 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. манной крупы 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки 1 ст.л. какао щепотка соли При желании можно добавить ванилин. Для крема сверху: — 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую) — 4 ст.л. сахара — 2 ст.л. сливочного масла — 1,5 ст.л. какао Приготовление: Протереть творог. Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник. К творогу добавить желтки и сахар. Взбить. Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу. Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности. Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли. Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой. Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции. В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие. Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу. Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину. Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность. Выпекать 1 час при температуре 180'C. Оставить остужать в форме. Приготовление крема: Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара. У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром. Покрыть сверху творожник. Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек. 2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара. Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая. Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три. Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки. «Влюблённый далматинец» готов! Приятного аппетита! Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки». Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане. Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром. Одним словом, вариантов масса! А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожник Влюблённый далматинец / Рецепты с фото