

povarenok.ru
06.07.2021, 14:21:24
Братиславский рулет Кулинарный рецепт Подробнее
Братиславский рулет
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 6 г
- Сметана (25% жирности) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный (для глазури) — 2 шт
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мак — 150 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать муку и сухие дрожжи.
- Добавить сметану, масло, сахар и соль.
- Замесить мягкое тесто.
- Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут. Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.
- В горячие начинки добавить панировочные сухари.
- Начинка должна получиться достаточно густой.
- Маковая начинка тоже должна загустеть.
- В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.
- Достать тесто из холодильника и немного обмять.
- Разделить тесто на две равные части.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- На первую часть выложить ореховую начинку.
- Накрыть второй частью.
- Выложить начинку из мака и свернуть рулет.
- Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.
- Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
- Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.
- Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).
- Рулет приобрел красивый цвет и глянец.
Братиславский рулет Кулинарный рецепт