Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЧЕШСКАЯ КУХНЯ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Братиславский рулет Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.07.2021, 14:21:24

Братиславский рулет Кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
вячеслав васильков
Братиславский рулет
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Сметана (25% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный (для глазури) — 2 шт
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мак — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
  • Смешать муку и сухие дрожжи.
  • Добавить сметану, масло, сахар и соль.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут. Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.
  • В горячие начинки добавить панировочные сухари.
  • Начинка должна получиться достаточно густой.
  • Маковая начинка тоже должна загустеть.
  • В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.
  • Достать тесто из холодильника и немного обмять.
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • На первую часть выложить ореховую начинку.
  • Накрыть второй частью.
  • Выложить начинку из мака и свернуть рулет.
  • Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.
  • Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
  • Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.
  • Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).
  • Рулет приобрел красивый цвет и глянец.
povarenok.ru
Братиславский рулет Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу