povarenok.ru
06.07.2021, 15:44:19
Вареники по-немецки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ.КЛЁЦКИ.
Еда и напитки
Вареники по-немецки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 400 г
- Семолина — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 500 г
- Творожная масса (с изюмом и ванилью) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (в несладкий вариант) — 2 щепот.
- Укроп (горсть в несладкий вариант) — 1 пуч.
- Батон — 2 ломт.
- Масло сливочное (часть-сверху) — 2 ст. л.
- Сахар (в сладкий вариант) — 2 ст. л.
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Масло сливочное (кусочек сверху на порцию) — по вкусу
Инструкция
- Муку смешать с манкой (у меня семолина).
- Взбить яйца и влить.
- В тёплой воде растворить соль и влить тоже.
- Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.
- Для начинки в творог вбить яйца.
- Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.
- Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.
- Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.
- Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп.
- В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ложки муки.
- Тесто поделила на четверти для удобства.
- Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.
- Положила несладкую начинку.
- Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.
- Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.
- Когда вареники всплывут, немного проварить и вынуть на блюдо.
- Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.
- Подать со сметаной.
- Не ждём, когда остынут, пробуем!
- Сладкую начинку распределяем также.
- Замораживаем в один слой на доске.
- Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.
Вареники по-немецки Кулинарный рецепт