gotovim.ru
07.07.2021, 10:04:41
Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью. Рецепт с фото Бульон для куриного супа можно сварить не из целой курицы, а из её частей. У меня, к примеру, остаются кончики куриных крыльев или спинки, которые храню в морозилке, пока не понадобится сварить вкусный наваристый куриный суп. Овощи для супа не обжаривала, а положила сразу после нарезки. И обязательно добавьте в куриный суп сельдерей, тут он - просто «первая скрипка». Консервированный горошек подойдет самый затрапез... Подробнее
Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
Ингридиенты
- курица (на кости) - около 400г
- вода - около 3 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 стебля
- вермишель - 50г
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Инструкция
- Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
- Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очищенную морковь порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать небольшими полосками. Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной около 1 см.
- Нарезанные овощи переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 20 минут.
- Через 20 минут добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 20 минут.
- Вернуть в суп кусочки куриного мяса. Засыпать вермишель и варить до готовности. Готовый куриный суп с вермишелью и зеленым горошком разлить по тарелкам. По желанию добавить в каждую тарелку с супом свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!
Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью. Рецепт с фото Бульон для куриного супа можно сварить не из целой курицы, а из её частей. У меня, к примеру, остаются кончики куриных крыльев или спинки, которые храню в морозилке, пока не понадобится сварить вкусный наваристый куриный суп. Овощи для супа не обжаривала, а положила сразу после нарезки. И обязательно добавьте в куриный суп сельдерей, тут он - просто «первая скрипка». Консервированный горошек подойдет самый затрапез...