

1000.menu
07.07.2021, 11:52:42
Рисовая лапша с овощами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рисовая лапша с овощами
Ингридиенты
- Рисовая лапша - 200 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Молодые кабачки - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соевый соус - 50 мл
- Вустерский соус - 2 стол.л.
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рисовую лапшу с овощами? Подготовьте продукты. Рисовую лапшу нужно предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.Шаг 2: Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можете натереть морковь на тёрке, средней или корейской. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.Шаг 3: Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой. Если у вас старый кабачок, очистите его от кожицы и удалите семена.Шаг 4: Когда лапша настоялась, тщательно промойте её под холодной проточной водой.Шаг 5: Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте его тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более ярким, используйте перцы разных цветов.Шаг 6: Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду подсолнечное масло. Раскалите масло. И отправьте все овощи на сковороду обжариваться на несколько минут. Перемешайте.Шаг 7: Если вы достаточно мелко нарезали овощи, им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.Шаг 8: Как только соус закипел, можете добавлять промытую лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась. Она должна стать более эластичной.Шаг 9: Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто нарвать её руками. Добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне - и можете снимать. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с овощами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu