

povar.ru
11.02.2014, 0:20:34
Запеченный картофель дольками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Запеченный картофель дольками
Ингридиенты
- Картофель — 4 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
Инструкция
- Картофель тщательно моем и просушиваем, но не чистим. Каждую картофелину разрезаем на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки. Тщательно посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Готово!
Запеченный картофель дольками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру