

povarenok.ru
07.07.2021, 19:13:46
Печенье "Мороженое" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мороженое"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка шоколадная (капли) — 75 г
Инструкция
- В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо.
- Взбить миксером.
- Далее просеять кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.
- Взбить миксером до однородной массы.
- Далее просеять половину порции муки и разрыхлитель теста. Взбить.
- Затем добавить шоколадные капли или просто мелко нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.
- Просеять оставшуюся часть муки и замесить тесто уже руками. Тесто при нажатии должно собраться в комочек.
- Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.
- Прижать сверху ложку ладошкой (чтобы тесто раньше времени не убегало из ложки), нажать ручку ложки и отпустить.
- Получается красивый рельефный рисунок, похожий на шарик мороженого. Печенье разложить на, застеленный и при необходимости смазанный растительным маслом, противень. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 20 мин. Печенье должно оставаться светленьким. У меня получилось 17 штучек.
Печенье "Мороженое" – кулинарный рецепт