Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ВАРЕНЬЕ ДЖЕМ и прочее
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клубнично-абрикосовый джем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2021, 3:17:55

Клубнично-абрикосовый джем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Мальцева
Клубнично-абрикосовый джем
Ингридиенты
  • Клубника — 700 г
  • Абрикос (слегка недозрелые) — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Пектин ("Желфикс 2:1" Dr.Oetker) — 1 упак.
Инструкция
  • Клубнику и абрикосы хорошо вымыть и обсушить. У абрикосов удалить косточки. Внимание! 500 г - это чистый вес абрикосов, без косточек! Нарезать абрикосы на четвертинки и выложить в ёмкость для варки варенья.
  • Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, добавить к абрикосам.
  • Засыпать их сахаром и перемешать. Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку.
  • Смешать "Желфикс" с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать.
  • Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
povarenok.ru
Клубнично-абрикосовый джем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу