

povarenok.ru
08.07.2021, 12:32:56
Таш Кадаиф – кулинарный рецепт Подробнее
Таш Кадаиф
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимон — 1/4 шт
Инструкция
- Молоко для теста можно развести на половину с водой, замешиваем все ингредиенты. По консистенции должно получиться тесто чуть гуще блинного. Накрываем пленкой и оставляем минут на 30-40.
- В кастрюльку наливаем воду, высыпаем сахар и кладем дольку лимона. После закипания варим 5 минут. Ставим остывать. Это будущий сироп, он нам нужен холодный.
- Измельчаем удобным вам способом орехи, они могут любые. Я перекручиваю на мясорубке фундук.
- По прошествии 30-40 мин наше тесто подошло. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим маленькие блинчики с одной стороны. Диаметр 5-6 см. Здесь внимание! не даем зажариваться краям, иначе потом не сможете слепить.
- Теперь на каждую заготовку кладем начинку и соединяем края как у вареников. Начинки уходит примерно 0,5 чайной ложки.
- В не широкой емкости нагреваем масло, убавляем огонь на средний. В зависимости от посуды, масла может уйти больше или меньше, но каждое изделие должно плавать во фритюре. Рядом размещаем емкость с сиропом. И начинаем жарить наш Кадаиф. Обжариваем столько, сколько помещается в емкость, в процессе переворачиваем несколько раз. На обжаривание уйдет минуты две. Вытаскиваем и сразу опускаем в сироп. Пока жарится следующая партия, предыдущая-плавает в сиропе.
- Из сиропа выкладываем на тарелку, можно посыпать или украсить по вашему желанию. Из данного количества теста получается 26 штук. Кушать можно сразу, хранить в холодильнике, подогревать не нужно.
- На первый взгляд может показаться, что десерт приторный и жирный, но это не так. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
Таш Кадаиф – кулинарный рецепт