

povarenok.ru
08.07.2021, 12:38:22
Итальянский "свадебный" суп – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский "свадебный" суп
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Петрушка — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Пармезан — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Семолина — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (250 г.) — 1 шт
- Помидор (300 г.) — 1 шт
- Перец болгарский (150 г.) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые (10-12 шт.) — по вкусу
- Вермишель (мелкая паутинка) — 100 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Петрушка — по вкусу
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Пармезан — по вкусу
Инструкция
- Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.
- Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа. Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.
- В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.
- Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.
- 3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.
- Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.
- Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.
- Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.
- Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.
- Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.
- Подать горячим.
- По желанию присыпать тёртым пармезаном.
Итальянский "свадебный" суп – кулинарный рецепт