

povarenok.ru
08.07.2021, 13:32:51
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса – кулинарный рецепт Подробнее
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 113 г
- Сыр твердый (грюйер, тертый, 100 г в тесто, 30 г на посыпкуПри отсутствии швейцарских сыров можно взять любой легкоплавкий) — 130 г
- Соль (морская крупная)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 112 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.
- Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.
- Посыпать заготовки сверху немного сыром.
- Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.
- Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.
- Примечания При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким. Очень вкусные булочки!!!
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса – кулинарный рецепт