Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Беляши и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Беляши
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2021, 14:03:51

Беляши "Замечательные" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Наталья Золотухина
Беляши "Замечательные"
Ингридиенты
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 05 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
  • Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Вода (для начинки) — 0,5 стак.
Инструкция
  • Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
  • Высыпаем дрожжи, размешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
  • Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
  • Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
  • Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
  • Вот такие у меня беляшистые пончики получились!
  • Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Беляши "Замечательные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу