Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВАРЕНЬЕ и т.п.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье клубничное с желатином. Рецепт с фото Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чуть больше, чем указано в рецепте, то клубничное варенье вообще будет «стоять в ложке» и напоминать мармелад. Если вдруг ягоды окажутся слишком сухие, и после засыпки сахара образуетс...
zoom_in
gotovim.ru
08.07.2021, 14:40:14

Варенье клубничное с желатином. Рецепт с фото Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чуть больше, чем указано в рецепте, то клубничное варенье вообще будет «стоять в ложке» и напоминать мармелад. Если вдруг ягоды окажутся слишком сухие, и после засыпки сахара образуетс... Подробнее

ложки
фото
рецепты
засыпка
Людмила Чернышева
Варенье клубничное с желатином
Ингридиенты
  • клубника - 1кг
  • сахар - 1кг
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • желатин - 50г.
Инструкция
  • Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
  • Клубнику сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды равномерно были покрыты слоем сахар. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день поставить клубнику в сахаре на медленный огонь.
  • Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут (можно чуть меньше, если ягода не очень сочная и мелкая). Добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).
  • Снять клубничное варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл клубничный сока.
  • Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.
  • Набухший желатин перелить обратно в посуду с клубничным вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Помним, что желатин кипятить нельзя!
  • Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.
gotovim.ru
Варенье клубничное с желатином. Рецепт с фото Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чуть больше, чем указано в рецепте, то клубничное варенье вообще будет «стоять в ложке» и напоминать мармелад. Если вдруг ягоды окажутся слишком сухие, и после засыпки сахара образуетс...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу