

rutxt.ru
08.07.2021, 23:24:55
Буженина из свинины в рукаве - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Буженина из свинины в рукаве
Ингридиенты
- Для приготовления буженины из свинины в рукаве в духовке нам понадобится:
- свиной балык - 1 кг;
- лавровый лист - 3 шт.;
- чеснок - 10 зубчиков;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- перец чёрный горошек - 10 шт.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
- вода - 1 литр;
- приправа для мяса - по вкусу.
Инструкция
- Для приготовления маринада в воду положить соль, перец и лавровый лист. Довести воду со специями до кипения и кипятить 5 минут, затем остудить до комнатной температуры. Свинину промыть проточной водой и залить остывшим маринадом на 8-10 часов. По истечении времени мясо обсушить салфетками, сделать проколы ножом, нашпиговать чесноком, натереть перцем и приправой для мяса. Выложить свинину в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов для выхода пара. Мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час. Готовую буженину из свинины достать из духовки, немного остудить, слить из рукава лишний сок. Дать мясу полностью остыть и убрать в холодильник, завернув в рукав. Можно переложить мясо в фольгу, завернуть и также убрать в холодильник. Остывшая буженина нарезается тонко и красиво. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительно вкусным. Приятного аппетита!
Буженина из свинины в рукаве - 6 пошаговых фото в рецепте