

rutxt.ru
08.07.2021, 23:26:34
Буженина в горчице в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Буженина в горчице в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления буженины в горчице в духовке нам потребуется:
- мякоть свинины (я использовала шею) - 500 г;
- соевый соус - 100 мл;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- тимьян сушеный - пара веточек;
- горчица зерновая - 100 г;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты. Я для приготовления буженины взяла шею. Мясо помыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Соль мы не используем, так как маринуем свинину в соевом соусе. Соевый соус набрать в шприц и тщательно прошприцевать мясо соевым соусом со всех сторон. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока. Затем натереть мясо со всех сторон перцем и тимьяном. Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду. Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Фольгу выложить в два-три слоя. На середину фольги выложить 1/2 горчицы. Положить горячее мясо на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить. Герметично завернуть свинину в фольгу, во избежание потери мясного сока. Запекать буженину в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от массы кусочка мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания. Буженину, приготовленную в духовке, нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина в горчице получилась у меня. Хранить в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой. Срок хранения 7 дней, но мы съедаем за 2-3 дня. Приятного аппетита!
Буженина в горчице в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте