

rutxt.ru
08.07.2021, 23:30:39
Буженина по-домашнему - 7 пошаговых фото в рецепте Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и ... Подробнее
Буженина по-домашнему
Ингридиенты
- Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- горчица острая – 3-4 ч. ложки;
- смесь сухих трав – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы. Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток). Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком. Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Буженина по-домашнему - 7 пошаговых фото в рецепте Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и ...