

rutxt.ru
08.07.2021, 23:34:17
Буженина из свинины в фольге - 5 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Буженина из свинины в фольге
Ингридиенты
- Для приготовления буженины из свинины в фольге понадобится:
- 1 кг свинины;
- Для маринада:
- 1 литр воды;
- 2 ст. л. соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. смеси перцев горошком;
- 1/2 ч. л. душистого перца;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- 2 лавровых листа.
- Для запекания:
- 2 ст. л. томатной паст или кетчупа;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки.
Инструкция
- Приготовить маринад для свинины. Для этого в воду комнатной температуры всыпать соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Свинину вымыть, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 суток. Приготовить смесь для запекания. Для этого соединить томатную пасту с оливковым маслом и вустерским соусом, добавить паприку и перемешать до однородности. Свинину обсушить от маринада и натереть смесью со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания можно аккуратно развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась (я не разворачивала). Готовую буженину достать из духовки, остудить, не снимая фольги. Вкусная буженина, запеченная в фольге, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Буженина из свинины в фольге - 5 пошаговых фото в рецепте