

povarenok.ru
09.07.2021, 9:14:10
Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Чернослив — 8 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (для заправки) — 300 г
- Фета (или Фетакса, Сиртаки - для заправки) — 150 г
Инструкция
- Печень вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить отдельно.
- Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить натертую морковь, потушить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и остудить. Для заправки смешать сметану с раскрошенным сыром Фета, Фетакса или Сиртаки. Взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить черный молотый перец.
- В порционные салатники выкладывать слоями. 1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
- 2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
- 3 слой - обжаренные лук с морковью. Смазать заправкой.
- 4 слой - вареные яйца, натертые на средней терке. Смазать заправкой.
- 5 слой - тертый плавленый сыр. Смазать заправкой.
- 6 слой - чернослив, нарезанный полосками или кусочками. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом – кулинарный рецепт