Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чакапули по-грузински из баранины Как приготовить чакапули по-грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
09.07.2021, 17:22:47

Чакапули по-грузински из баранины Как приготовить чакапули по-грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

кухня
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня видео
другая кухня рецепты
видео рецепты
чакапули
Мария
Чакапули из баранины по-грузински
Ингридиенты
  • Баранина - 400 гр
  • Вино белое - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 6 зубч.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Ткемали Соус - 2 стол.л.
  • Зелёный лук - 100 гр
  • Тархун, эстрагон - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 20 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как готовят чакапули? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень нужно брать свежую, сухая не подойдет. Точнее, с ним тоже получится вкусно, но чуть-чуть не так. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо помойте и обсушите.Шаг 2: Баранину очистите, срежьте все лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.Шаг 3: Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.Шаг 4: Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зеленый лук.Шаг 5: Чеснок пропустите через пресс.Шаг 6: В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.Шаг 7: Добавьте измельченный чеснок.Шаг 8: Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты - его может уйти или больше, или меньше, чем у меня, учитывайте это.Шаг 9: Свежую кинзу порубите ножом.Шаг 10: Перец чили (его можно заменить на любой другой острый красный, зеленый или любой другой перец) нарежьте кружочками.Шаг 11: Затем в кастрюлю к чакапули выложите кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая ее и перемешивая содержимое.
1000.menu
Чакапули по-грузински из баранины Как приготовить чакапули по-грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение