

1000.menu
09.07.2021, 17:22:47
Чакапули по-грузински из баранины Как приготовить чакапули по-грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Чакапули из баранины по-грузински
Ингридиенты
- Баранина - 400 гр
- Вино белое - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Чеснок - 6 зубч.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Ткемали Соус - 2 стол.л.
- Зелёный лук - 100 гр
- Тархун, эстрагон - по вкусу
- Кинза, кориандр - 20 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как готовят чакапули? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень нужно брать свежую, сухая не подойдет. Точнее, с ним тоже получится вкусно, но чуть-чуть не так. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо помойте и обсушите.Шаг 2: Баранину очистите, срежьте все лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.Шаг 3: Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.Шаг 4: Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зеленый лук.Шаг 5: Чеснок пропустите через пресс.Шаг 6: В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.Шаг 7: Добавьте измельченный чеснок.Шаг 8: Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты - его может уйти или больше, или меньше, чем у меня, учитывайте это.Шаг 9: Свежую кинзу порубите ножом.Шаг 10: Перец чили (его можно заменить на любой другой острый красный, зеленый или любой другой перец) нарежьте кружочками.Шаг 11: Затем в кастрюлю к чакапули выложите кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая ее и перемешивая содержимое.
Чакапули по-грузински из баранины Как приготовить чакапули по-грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты