

rutxt.ru
10.07.2021, 10:21:34
Паштет из печени с желе - 14 пошаговых фото в рецепте Ароматное желе из натурального виноградного сока очень украсит любимый всеми нежный печеночный паштет. Привычное блюдо приобретает изысканный внешний вид и тонкий вкус. Настоящее наслаждение для гурманов! Такой паштет можно приготовить в одной форме или порционно. Ингредиенты Подробнее
Паштет из печени с желе
Ингридиенты
- Для приготовления паштета с желе понадобится:
- 500 г куриной печени;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст. л. виски (или коньяка);
- 150 мл сливок 20% жирности;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное и сливочное масло для обжаривания печени.
- Для желе:
- 150 мл натурального виноградного сока*;
- 2 бутона гвоздики;
- по щепотке молотых корицы и кардамона;
- 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
- *можно использовать сок на свой вкус.
Инструкция
- Лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Печень вымыть, удалить пленки, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить в сковороду к луку печень и обжарить в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки. Затем приправить солью и специями, перемешать. Влить виски (или коньяк) и готовить еще около 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Влить сливки и готовить на медленном огне еще 5 минут. Печень должна остаться мягкой. Затем пюрировать печень при помощи блендера, придавая паштету как можно более гладкую структуру. Готовый паштет разложить по формам, разровнять. Остудить и убрать в холодильник, пока будет готовиться желе. Чтобы сделать желе для паштета еще более ароматным и придать ему изысканный вкус, в виноградный сок добавить гвоздику, корицу и кардамон, довести до кипения, остудить и процедить. Желатин залить остывшим соком, перемешать и оставить на 10 минут. Сок с желатином нагреть, можно просто поставить стакан в миску с кипятком, и, помешивая, дать желатину полностью раствориться. Остудить желе. Остывшее желе вылить сверху на паштет и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусное и изысканное блюдо - паштет из печени с желе - готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Паштет из печени с желе - 14 пошаговых фото в рецепте Ароматное желе из натурального виноградного сока очень украсит любимый всеми нежный печеночный паштет. Привычное блюдо приобретает изысканный внешний вид и тонкий вкус. Настоящее наслаждение для гурманов! Такой паштет можно приготовить в одной форме или порционно. Ингредиенты