Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.07.2021, 13:49:42

Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

цыпленок
кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
шкмерули
Анна
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули )
Ингридиенты
  • Курица - 800 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Вода - 3 стол.л.
  • Кинза, кориандр - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубч.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.Шаг 2: Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.Шаг 3: Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.Шаг 4: Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.Шаг 5: Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.Шаг 6: Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.Шаг 7: Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.Шаг 8: Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.Шаг 9: Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.Шаг 10: Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.Шаг 11: Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.Шаг 12: Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.Шаг 13: Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.Шаг 14: Приятного аппетита!!!
1000.menu
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям