1000.menu
10.07.2021, 13:49:42
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули )
Ингридиенты
- Курица - 800 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сливки - 100 мл
- Вода - 3 стол.л.
- Кинза, кориандр - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Чеснок - 5 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.Шаг 2: Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.Шаг 3: Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.Шаг 4: Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.Шаг 5: Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.Шаг 6: Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.Шаг 7: Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.Шаг 8: Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.Шаг 9: Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.Шаг 10: Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.Шаг 11: Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.Шаг 12: Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.Шаг 13: Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.Шаг 14: Приятного аппетита!!!
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) рецепт с фото пошагово - 1000.menu