Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 17
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Харчо классический с рисом из говядины рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.07.2021, 14:17:37

Харчо классический с рисом из говядины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты

Комментарии

Olga Kravchuka
А я вегетарианка и варю харчо по- своему. Отвариваю предварительно замоченный рис в большом количестве воды ( до готовности), подсаливаю воду, выкладываю в ту же кастрюлю жареный картофель, добавляю лавровый лист, черный перец горошком, хмели- сунели, молотый кориандр и варю 10- 15 минут. Потом добавляю обжареный лук, морковь, чеснок с добавлением томатной пасты и варю еще 10- 15 минут. В последнюю очередь выкладываю в кастрюлю зелень: кинзу, укроп, петрушку.
Пожаловаться
Татьяна Долгова Тасиу
Кушайте суп Харчо и ждите Кадыровцев! Не подавитесь, хохлы!!!
Пожаловаться
Елена Веревкина
Дамы, вы с ума сошли, пишите свои претензии к властям на другие сайты, здесь кулинария, а не политика. Голову включите!!!
Пожаловаться
Ирина М
Спасибо большое за рецепт!
Я думаю, некоторые так называемые дамы просто не научились "включать голову", поэтому и злобствуют везде и всюду.
Пожаловаться
7508433 7508444 7508479 7508613
лимиi
Харчо классический с рисом из говядины
Ингридиенты
  • Говядина - 400 гр
  • Ткемали Соус - 100 гр
  • Лук - 160 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Чеснок - 40 гр
  • Рис - 80 гр
  • Хмели-сунели - 5 гр
  • Молотый кориандр - 3 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 30 гр
  • Укроп - 30 гр
  • Зелень кинзы - 30 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук - соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут. Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке). Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть. Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем. Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
1000.menu
Харчо классический с рисом из говядины рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу