

tvoirecepty.ru
10.07.2021, 14:32:02
Телятина тушеная с карри и нутом - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Телятина тушеная с карри и нутом
Ингридиенты
- Телятина 1 кг
- Кокосовое молоко 500 мл
- Нут 180 г
- Паста карри 1 ст.л
- Орех кешью 80 г
- Кинза по вкусу
- Масло растительное 30 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.
- 2 В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.
- 3 Лук и чеснок мелко порубить.
- 4 Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.
- 5 Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.
- 6 Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.
- 7 Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.
- 8 Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.
- 9 Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис "Жасмин"
Телятина тушеная с карри и нутом - вкусный рецепт с пошаговым фото