

1000.menu
10.07.2021, 17:44:44
Клубничная панакота с клубникой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Панакота с клубникой
Ингридиенты
- Сливки жирные - 300 гр
- Молоко - 150 гр
- Желатин - 6 гр
- Вода - 40 мл
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 3 стол.л.
- Клубника - 300 гр
- Сахар - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать панакоту с клубникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки берите высокой жирности 33-35 %. Именно за счет такой высокой жирности будет такая нежная и бархатистая структура. В качестве ягодного наполнения можно использовать любые ягоды. Я буду готовить десерт с клубникой.Шаг 2: Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо набух.Шаг 3: В небольшой ковш налейте жирные сливки и молоко. Добавьте сахар щепотку ванилина. Если хотите более сладкий десерт, или планируете использовать кислые ягоды, то можно добавить сахара немного больше. Помешивая, доведите до начала кипения и сразу снимите с огня. Кипятить не надо.Шаг 4: В горячие сливки добавьте набухший желатин и размешивайте его, чтобы он полностью растворился. Бывает, что крупинки желатина, все же, остаются. Поэтому процедите всю смесь через мелкое ситечко.Шаг 5: Теперь можно разлить всю массу по подготовленным креманкам. Уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл и застыл.Шаг 6: Ягоды клубники промойте в проточной воде, обсушите и удалите хвостики. Нарежьте ягоды крупными кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте их постоять, чтобы они пустили сок. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.Шаг 7: На застывший десерт выложите ягоды с сахарным сиропом.Шаг 8: Вкусный сливочный десерт, клубничная панакота, готов! Приятного угощения!
Клубничная панакота с клубникой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu