1000.menu
11.07.2021, 4:56:20
Ткемали из терна рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Ткемали из терна
Ингридиенты
- Терн - 1 кг
- Вода - 0.5 стак.
- Молотый кориандр - 5 гр
- Мята - 5 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Соль - 10 гр
- Сахар - по вкусу
Инструкция
- 1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока. 2. Добавьте кориандр и мяту. 3. Измельчите блендером чеснок с горьким перцем. 4. Отдельно измельчите кинзу. 5. Прогретый терн с помощью дуршлага перетрите ложкой, чтобы косточки остались в сите. 6. Пюре из терна верните на огонь, добавьте соль и измельченную смесь из перца и чеснока. При желании добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. 7. Когда соус практически уварился, добавьте к нему кинзу и перемешайте. 8. Выключите соус, когда он станет достаточно густым (на ваш вкус). 9. Разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте крышками. Дайте ткемали остыть, затем уберите в прохладное место на хранение. Не забудьте оставить немного на пробу. Вкуснейший соус готов!
Ткемали из терна рецепт с фото - 1000.menu