1000.menu
11.07.2021, 6:02:48
Козинаки по-домашнему рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Козинаки по-домашнему
Ингридиенты
- Семечки подсолнечника - 300 гр
- Сахарная пудра - 20 гр
- Мёд - 300 гр
Инструкция
- Варить козинаки лучше всего в медной или алюминиевой кастрюле. 1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте в нее мед. Мед нужно прокипятить до такого состояния, постоянно перемешивая, чтобы он загустел. Капните капельку на сухую тарелку - она не должна растекаться. Процесс в среднем занимает около 10 минут. 2. Добавьте семечки. Непрерывно мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите 2 минуты (до приятного запаха жареного, который означает, что начался процесс карамелизации). 3. Добавьте сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы козинаки были более хрупкими. 4. Итак, масса стала золотистого цвета, приобрела приятный запах и нужную консистенцию. Снимите с плиты и дайте ей постоять минут 10. 5. Помойте деревянную доску и скалку, смажьте их холодной водой. 6. Теперь выложите на подготовленную доску массу и скалкой разровняйте ее в пласт толщиной 1 см. 7. Через 5 минут вырежьте из немного застывшей массы фигурки. Это на ваш вкус, можно просто слегка обозначит будущие кусочки, чтобы козинаки было легче отломить в будущем. 8. Дождитесь, когда козинаки полностью остынут. Сладкого чаепития!
Козинаки по-домашнему рецепт с фото и видео - 1000.menu