

1000.menu
11.07.2021, 6:03:25
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски
Ингридиенты
- Баклажаны - 400 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Помидоры - 200 гр
- Лук - 160 гр
- Морковь - 100 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Чеснок - 20 гр
- Зелень - 30 гр
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса. 2. Время прошло - промойте баклажаны и слегка отожмите. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут). 4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло. 5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками. 6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками. 7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте лук несколько минут. 8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне. 9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера. 10. Порубите укроп, петрушку и базилик. 11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе. 12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте. 13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне. Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски рецепт с фото - 1000.menu