Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 6
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чанахи с баклажанами и фасолью рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
11.07.2021, 6:04:32

Чанахи с баклажанами и фасолью рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

кухня
кухня фото
фото
баклажаны по грузински
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
alena•♫
Чанахи с баклажанами и фасолью
Ингридиенты
  • Баранина - 1 кг
  • Баклажаны - 0.5 кг
  • Помидоры - 0.5 кг
  • Картошка - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 140 гр
  • Фасоль стручковая зеленая - 250 гр
  • Кинза, кориандр - 20 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Хмели-сунели - 1 чайн.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Базилик - 0.5 чайн.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Курдючный жир - 50 гр
  • Бульон - 1 стак.
Инструкция
  • 1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски. 2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки. 3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. 4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные). 5. Лук чистим, режем полукольцами. 6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки. 7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками - 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца). 8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом. 9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки. 10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды. 11. На мясо кладем лук, на лук - картофель, посыпаем его солью. 12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них - помидоры, их тоже посыпаем солью. 13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый. 14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи. 15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой. 16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов. 17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью. Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам - это очень вкусно!
1000.menu
Чанахи с баклажанами и фасолью рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу