Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сациви куриное по-грузински рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
11.07.2021, 6:07:01

Сациви куриное по-грузински рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
nastja
Сациви куриное по-грузински
Ингридиенты
  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 280 гр
  • Растительное масло - 60 мл
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Паприка - 7 гр
  • Перец красный молотый - 7 гр
  • Молотый кориандр - 7 гр
  • Зелень - 60 гр
  • Чеснок - 20 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы. Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену. Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой. Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим. Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом. Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем. Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится. Приятного аппетита!
1000.menu
Сациви куриное по-грузински рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу