1000.menu
11.07.2021, 6:11:16
Аджика с баклажанами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Аджика с баклажанами
Ингридиенты
- Помидоры - 1.8 кг
- Баклажаны - 1 кг
- Чеснок - 350 гр
- Болгарский перец - 1 кг
- Растительное масло - 1 стак.
- Перец острый стручковый - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Уксус - 100 мл
Инструкция
- А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками. Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!
Аджика с баклажанами рецепт с фото пошагово - 1000.menu