

eda.ru
11.07.2021, 10:26:36
Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом Подробнее
Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Ванилин
- Соль
- Сахарная пудра
- Сливки 30%-ные
- Сыр маскарпоне
- Лимонная цедра
- Свежие ягоды
Инструкция
- 1. Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
- 2. Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
- 4. В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.
Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом