

gastronom.ru
11.07.2021, 10:29:02
Тарталетки с ягодами и кремом Подробнее
Тарталетки с ягодами и кремом
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- сахар-песок - 70 г
- яичный желток - 1 желток
- мука пшеничная - 170 г
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
- столовый уксус
- 1 баночка маскарпоне
- 0,5 банки сгущеного молока
- ягоды (крыжовник, малина, смородина, черешня)
Инструкция
- Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
- В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
- Тесто равномерно выложить в формочки. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.
- Далее готовим крем. Для этого в блендере смешиваем маскарпоне и сгущенное молоко.
- Раскладываем крем по корзиночкам и украшаем ягодами. Приятного аппетита.
Тарталетки с ягодами и кремом