

koolinar.ru
11.07.2021, 19:35:16
Зефир на желатине – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
"зефир" на желатине
Ингридиенты
- сахар-песок – 300 г
- кофе (очень крепкий, без сахара) – 75 мл.
- желатин (быстрорастворимый) – 10 г
- вода (кипячёная или очищенная) – 50 мл.
Инструкция
- Сначала подготовьте кондитерский мешок с насадкой. Потом вы не успеете. У меня насадка 847. Чаще используют 1М. Если нет подходящей насадки, просто срежьте уголок у кондитерского мешка. Если нет и кондитерского мешка, воспользуйтесь файликом. Застелите противень качественной пекарской бумагой. Желатин залейте холодной водой. Выберите миску или кастрюлю диаметром около 20 сантиметров. Это очень удобный размер для последующего взбивания. В другую кастрюлю или сотейник с толстым дном поместите сахар и добавьте крепкий кофе. Доведите содержимое до кипения. Дождитесь, когда вся поверхность покроется пузырьками, установите средний огонь и кипятите 7 минут. Я решила использовать кофе, отказавшись от лимонной кислоты. Если не использовать ни то, ни другое, то на выходе вас ждёт десерт со вкусом сахара и только. Не помешивайте содержимое сотейника, иначе зефир получится недостаточно гомогенным. Когда сироп будет почти готов, набухший желатин отправьте на небольшой огонь и нагрейте при непрерывном помешивании до полного растворения. Если желатиновый раствор закипит, ничего страшного: он не потеряет свои свойства. Снимите желатин с огня и добавьте к нему горячий кофейный сироп. Сразу начните взбивать. Взбивать 20 минут. В эти 20 минут входят небольшие перерывы, чтобы дать миксеру отдохнуть. Должна получиться пышная густая светлая масса, которая хорошо держит форму. В конце взбивания содержимое кастрюли должно активно наматываться на венчики и добираться до корпуса миксера. Собрать массу ложкой или лопаточкой с венчиков довольно сложно. Приподнимите миксер и коротко поработайте им в воздухе. Масса с венчиков соединится с основной массой. Немедленно переложите её в кондитерский мешок и отсадите зефир на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. В зависимости от размера у меня обычно получается от 18 до 22 несклеенных половинок. Время сушки в холодильнике и при комнатной температуре практически не отличается. Оно колеблется от полутора до нескольких часов и зависит от того, насколько сильно была взбита зефирная масса. Склейте половинки зефира попарно. Иногда я даю им подсохнуть с двух сторон и не склеиваю между собой. Чтобы уменьшить сладость, можно с помощью сита посыпать зефиринки какао-порошком с небольшим добавлением сахарной пудры.
Зефир на желатине – пошаговый рецепт с фотографиями