povarenok.ru
12.07.2021, 12:41:24
Кубинская говядина "Ропа вьеха" – кулинарный рецепт Подробнее
Кубинская говядина "Ропа вьеха"
Ингридиенты
- Говядина (брюшная часть) — 1 кг
- Вода (примерно) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Говядина (отваренная и разобранная на волокна) — 800 г
- Бульон (говяжий) — 250 мл
- Томаты в собственном соку — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий (можно разных цветов) — 200 г
- Оливки зеленые (можно фаршированные перцем пименто) — 150 г
- Орегано — 2 щепот.
- Кумин — 2 щепот.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Изначально это блюдо готовилось из флан-стейка. Это брюшная часть говядины, довольно жесткая, не подходящая для жарки, но идеальна для долгого отваривания. Вы можете взять любые части говядины, и при том, не самые премиальные. Залейте говядину водой, добавьте луковицу в шелухе, морковь, лавр и перец горошек. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума. Отваривайте говядину не менее 2 часов, она должна стать мягкой и хорошо разбираться на волокна.
- Остудите говядину в бульоне и разберите на волокна. Из 1 кг сырой говядины вышло 800 г вареной. Бульон процедите. Для ропа вьеха понадобится около 1 стакана бульона. Остальной бульон можете использовать в других блюдах или заморозить впрок
- Томаты в собственном соку разомните вилкой или измельчите в блендере
- Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте до лёгкого золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой сладкий перец. Совет: чтобы перец лучше сохранял форму, нарезайте его вдоль плода. Вы можете также использовать перец разных цветов
- Когда перец с луком слегка поджарятся, добавьте в сковороду говядину разобранную на волокна и размятые томаты в собственном соку и влейте бульон. Потушите все вместе около 2-3 минут
- Добавьте нарезанные колечками оливки. В идеале это должны быть оливки, фаршированные перцем пименто, но можно и обычные без косточек. Также добавьте измельченнный чеснок, орегано и измельченный кумин. По вкусу добавьте соль и сахар. Потушите все 5 минут и снимите с огня.
Кубинская говядина "Ропа вьеха" – кулинарный рецепт