

povarenok.ru
12.07.2021, 14:09:35
Потрясающий гарнир из перловки – кулинарный рецепт Подробнее
Потрясающий гарнир из перловки
Ингридиенты
- Соль
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2,5 стак.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Помидор — 1 шт
Инструкция
- Итак, для начала готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.
- Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.
- Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.
- Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.
Потрясающий гарнир из перловки – кулинарный рецепт