

povar.ru
13.07.2021, 2:26:54
Самса с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Самса с мясом в духовке
Ингридиенты
- Свинина или говядина — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Семена кунжута — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль. Добавляем муку, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом. И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.
Самса с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру