Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
  • 33
  • 29
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.06.2021, 14:28:18

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
огурцы на зиму
зима
рецепты
видео рецепты

Комментарии

Nataliya Havrysh
спасибо
Пожаловаться
Ирина Власова
Спасибо огромное! Вкуснятина!
Пожаловаться
Нина Занькова
Спасибо!
Пожаловаться
Лида Андрианова
Спасибо огромное
Пожаловаться
Нина Кара
Очень хороший рецепт, малосольные огурчики, спасибо, обязательно приготовлю.
Пожаловаться
7497538 7497539 7497540 7497557 7497576
hallen-bunny
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
Ингридиенты
  • Огурцы - 2 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 3 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Листья смородины - 6 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Душистый перец - 4 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим продукты, необходимые для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Количество указано из расчета на одну трехлитровую банку. Основные ингредиенты - это огурцы, чеснок, вода и соль. Все остальное дело вкуса. Я использую стандартный набор пряностей: листья хрена, смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца. Для тех кто любит острое, можно добавить еще один острый стручковый перчик.Шаг 2: Огурчики очень тщательно моем. Перед приготовлением можно даже замочить огурчики на 2 часа в холодной воде. Это вернет им упругость, напитает огурцы влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать. Растворяем в кипящей воде 3 столовые ложки без горки соли. В этот раз я решила добавить немного сахара и душистый перец. Оставляем рассол немного остыть.Шаг 3: Трехлитровую банку моем с содой. Складываем на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.Шаг 4: Далее укладываем в банку огурчики.Шаг 5: И вторую половину зелени и листьев.Шаг 6: Заливаем горячим рассолом. Рассол не должен быть слишком горячим, пробуем пальцем. Если палец не обжигает сильно, то рассол нужной температуры. Иначе наши огурцы сварятся и пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда они полностью остынут - можно кушать. Но чтобы малосольные огурчики стали хрустящими, их нужно убрать на ночь в холодильник.
1000.menu
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение