

eda.ru
13.07.2021, 17:18:04
Яблочный чатни, пошаговый рецепт с фотографиями – британская кухня: соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Яблочный чатни
Ингридиенты
- Яблоко
- Изюм
- Палочки корицы
- Душистый перец горошком
- Черные семена горчицы
- Имбирь
- Соль
- Яблочный уксус
- Сахар
- Репчатый лук
Инструкция
- 1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Лук очистить и нашинковать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 4. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится.
- 5. Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить на две недели, прежде чем использовать.
Яблочный чатни, пошаговый рецепт с фотографиями – британская кухня: соусы и маринады. «Еда»