

povarenok.ru
14.07.2021, 7:51:09
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто" Кулинарный рецепт Подробнее
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"
Ингридиенты
- Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Тимьян (свежий, он придаёт особый аромат) — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Приготовим все ингридиенты.
- В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
- После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).
- Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить, картофель отделить и помять вилкой.
- Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.
- Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.
- Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.
- Тем временем делаем зажарку,
- В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.
- После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.
- Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.
- Затем сливки.
- Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.
- Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3. Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.
- Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто" Кулинарный рецепт