Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЧИКИ-ДУШЕВНЫЕ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Финский лососевый суп со сливками
zoom_in
povarenok.ru
14.07.2021, 7:51:09

Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
ЕЛЕНА Виданова
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"
Ингридиенты
  • Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян (свежий, он придаёт особый аромат) — 1 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Приготовим все ингридиенты.
  • В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
  • После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).
  • Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить, картофель отделить и помять вилкой.
  • Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.
  • Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.
  • Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.
  • Тем временем делаем зажарку,
  • В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.
  • После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.
  • Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.
  • Затем сливки.
  • Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.
  • Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3. Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.
  • Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!
povarenok.ru
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу